一只小巧玲珑而又精致的小闹钟,由时针、分针、秒针、这三个部分组成。闹钟上的时针象一只乌龟,分针象一只蜗牛,秒针象一只兔子,闹钟工作时,就像举行一场龟兔蜗牛赛。它们不分昼夜的爬呀跑呀,跑呀爬呀。
你长着圆圆的脸庞,一长一短、一粗一细的两条胳膊周而复始地在固定的圆形轨道上不停地运动,似乎从来不知道什么是疲倦你有节奏的“哒哒”的心跳声在寂静的夜里显得那么独特,那么清晰每天早晨,你都会在我睡意正浓的时候敞开嘹亮的嗓子,把我从梦境中唤醒你,就是我忠实的朋友,闹钟。
清晨,睡意正浓的我还沉浸在甜甜的美梦中。突然,“丁零零”小闹钟说话了,“小主人,快起床,时间不早了!”我从梦中惊醒,起床,吃晚饭后就高高兴兴的去上学了,因为它的提醒,我从未迟到过。我非常感谢它。
小闹钟的样子又漂亮又滑稽。说它漂亮,一点儿也木…,烹张,透明的玻璃罩,鲜红的外壳,钟罩上围着一圈锃光发亮的金属圈。说它滑稽也不过分,它那两只细小的腿托着?圆圆的身躯,再加上那个提手,样子真好笑!最辛;鬲釜曩盘上的“劳动者”:时针、分针和秒针。它们按照规定的运行轨道准确地走着。看,墨绿的秒针走得多么急促,象是有什么东西在追赶着它;漆黑的分针走得又那么稳健,象是无忧无虑地散步;时针呢?别看它象停着不走,其实它也和伙伴们一样,一刻也没有停止。